Положение о закупках: Статья 34

  1. Заключение договора по результатам электронного аукциона
    1. По результатам электронного аукциона договор заключается с победителем такого аукциона, а в случаях, предусмотренных настоящей статьей, с иным участником такого аукциона, заявка которого на участие в таком аукционе в соответствии со статьей 34 настоящего Положения признана соответствующей требованиям, установленным документацией о таком аукционе.
    2. В течение пяти дней с даты размещения на Официальном сайте в соответствии с пунктом 34.7. статьи 34 протокола Заказчик размещает на Официальном сайте без своей подписи проект договора, который составляется путем включения цены договора, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается договор, информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), указанной в заявке на участие в таком аукционе его участника, в проект договора, прилагаемый к документации о таком аукционе.
    3. В течение пяти дней с даты размещения Заказчиком на Официальном сайте проекта договора победитель электронного аукциона размещает на Официальном сайте проект договора, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения договора, если такое обеспечение договора предусмотрено аукционной документацией, и подписанный усиленной электронной подписью указанного лица.
    4. В течение трех рабочих дней с даты размещения на Официальном сайте проекта договора, подписанного усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени победителя электронного аукциона, и предоставления таким победителем обеспечения исполнения договора Заказчик обязан разместить договор, подписанный усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени Заказчика, на Официальном сайте.
    5. С момента размещения на Официальном сайте предусмотренного пунктом 35.4. настоящей статьи и подписанного Заказчиком договора он считается заключенным.
    6. Договор может быть заключен со дня размещения на Официальном сайте протокола подведения итогов электронного аукциона и не позднее 20 дней со дня подведения итогов.
    7. Договор заключается на условиях, указанных в извещении о проведении электронного аукциона и документации о таком аукционе, по цене, предложенной его победителем, либо в случае заключения договора с участником электронного аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора, по цене, предложенной таким участником. В случае если договор заключается с физическим лицом, за исключением индивидуальных предпринимателей и иных, занимающихся частной практикой лиц, оплата такого договора уменьшается на размер налоговых платежей, связанных с оплатой договора.
    8. В случае если победитель электронного аукциона или участник электронного аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора, в срок, предусмотренный документацией об электронном аукционе, не представил Заказчику подписанный договор, переданный ему в соответствии с пунктом 34.11. статьи 34 или с пунктом 35.2. настоящей статьи или пунктом 35.9. настоящей части, а также обеспечение исполнения договора в случае, если Заказчиком было установлено требование обеспечения исполнения договора, победитель электронного аукциона или участник электронного аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора, признается уклонившимся от заключения договора.
    9. В случае, если победитель электронного аукциона признан уклонившимся от заключения договора, Заказчик вправе обратиться в суд с требованием о понуждении победителя электронного аукциона заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора, либо заключить договор с участником электронного аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора. Заказчик также вправе заключить договор с участником электронного аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора, при отказе от заключения договора с победителем электронного аукциона в случаях, предусмотренных пунктом 47.5. статьи 45 настоящего Положения. При этом заключение договора для участника электронного аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора, является обязательным. В случае уклонения победителя электронного аукциона или участника электронного аукциона, с которым заключается договор в случае уклонения победителя электронного аукциона от заключения договора, денежные средства, внесенные ими в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе, не возвращаются и перечисляются Оператором электронной площадки на счет, который указан Заказчиком и на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Заказчику. В случае, уклонения участника электронного аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора, от заключения договора, Заказчик вправе обратиться в суд с требованием о понуждении такого участника электронного аукциона заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора, или принять решение о признании электронного аукциона несостоявшимся.
    10. В случае, если Заказчиком установлено требование обеспечения исполнения договора, договор заключается только после предоставления участником электронного аукциона такого обеспечения исполнения договора. Если участником электронного аукциона, с которым заключается договор, является бюджетное учреждение и Заказчиком установлено требование обеспечения исполнения договора, предоставление обеспечения исполнения договора не требуется.
    11. В случае наличия принятых судом или арбитражным судом судебных актов либо возникновения обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих подписанию договора одной из сторон в установленные настоящей статьей сроки, эта сторона обязана уведомить другую сторону о наличии данных судебных актов или данных обстоятельств в течение одного дня. При этом течение установленных настоящей статьей сроков приостанавливается на срок исполнения данных судебных актов или срок действия данных обстоятельств, но не более чем на тридцать дней. В случае отмены, изменения или исполнения данных судебных актов или прекращения действия данных обстоятельств соответствующая сторона обязана уведомить другую сторону об этом не позднее дня, следующего за днем отмены, изменения или исполнения данных судебных актов или прекращения действия данных обстоятельств.
Статья 33 >> Оглавление >> Статья 35